Taskbar XP ala Vista

Visualisasi yang bagu memang terkadang menjadi suatu bahan rileksasi mata ketika bekerja di depan komputer, tampilan yang begitu-begitu saja kan membuat bete kalau kelamaan.

Ada freeware gratis untuk mengubah tampilan taksbar windows XP yang umumnya biru, hijau dan silver menjadi hitam ala Vista. Salah satu freeware untuk mengubah itu adalah Vista Visual Style Pack bisa di unduh disini

http://www.softpedia.com/get/Desktop-Enhancements/Themes/Vista-Visual-Styles-Pack.shtml

black-taskbar.jpg

Cukup extract file zip dan langsung install, ada duafile yang satu installer dan satu file patch.

Setelah install restart komputer, kemudian klik kanan desktop-properties, pilih Apperenace. Pada Windows  & Button pilih Windows Aero… 

Kalau ingin banyak skin untuk windows bisa pakai Windowblind tapi untuk komputer yang pakai administrator bakalan gak bisa dinstall tuh.. jadi yang free-free aja dech 

6 thoughts on “Taskbar XP ala Vista

  1. Trimakasih ya atas windows vista themenya.
    Bukan cuman karyawan yang bosen XP, aku sebagai siswa juga bosen dng tampilan gitu2 aja
    aku mau restart komputer dulu, mudah2an bisa di komp aku

  2. Makasih ya gan, ini yg gwa cari-cari……. sisanya tinggal instal rainmeter aja biar mirip dengan windows vista…. Hehehehe, kan kagak berat cuma 8Mb tampilan udah kayak Vista
    Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s