Internetan pake IM3

Dulu pernah sih coba dolanan internet pake GSM, waktu itu pake Kartu As, Baru beberapa kali browsing pulsa 30 rebu langsung kandas, habis itu jera internet pake GSM. Kemarin lusa ada baca artikel kalau kartu GSM dari indosat cuma bebankan 1 perak /Kb. Dan ternyata tuh aku ketinggalan info banget itu sudah ada sejak lama, maklum cuma setia dengan satu pasangan (kartu maksudnya) jadi gak tau kelebihan kartu yang lain. Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.

Pulang kerja langsung beli kartu perdana IM3 dan langsung install driver Hp buat modem sekalian aktifin GPRS di hape K510i punya istri. Pertama ada beberapa settingan yang salah sehingga gak connect, tapi setelah oprak-oprek berhasil juga koneksi ke dunia maya.

Karena kapok waktu pemakaian terdahulu baru sepuluh menit saya hentikan n check pulsa eh ternyata cuma berkurang 2 ratus perak. Maklum cuma google aja dibuka sama website ini. Karena aman pulsanya langsung dech komputer ku serahkan ke istriku buat ngenet.. wow seneng banget bisa cari menu masakan k langsung dari rumah. gak terasa hampir dua jam baru pulsa 10000 baru habis…

Besok beli lagi ah… n dapat info baru kalau ingin menggunakan berdasarkan waktu tinggal ganti username & password di hape dengan indosat@durasi..dengan settingan tersebut hitungan pulsa adalah per jam lebih kurang 6000 perak.

26 thoughts on “Internetan pake IM3

  1. yang penting gak buat donlot banyak-banyak yang paket data bisa hemat (chatting/email) tapi kalau browsing & donlot baiknya pake yang durasi asal signal penuh lumayan.
    Untuk ukuran di Jawa mungkin masih cukup mahal soalnya disana umumnya warnet di bawah 5ooo perak tapi di kalimantan rata2 diatas 5000 jadi tarif 6000 di tempat saya masih cukup hemat lah bila harus jalan lagi ke warnet, tuk hal-hal penting aja baiknya.

  2. suda taw mas, anda telat
    skrg balik lagi ke rp 10 per detik

    Benar apa yang anda bilang waktu tes lagi ternyata dah mahal, tapi kalau di bilang telat gak juga soalnya sempet puas juga kemarin pake… tinggal sekarang gigit jari..
    Masih mikir mau pakai apa lagi, speedy atau telkomnet instan hidup masih berpindah-pindah, telkomsel flash jangankan untuk itu buat telpon aja kadanag gak keisi pulsa.. XL bulanan belum ada info di kota kecil t4 saya tinggal… sementara goodby dulu internetan di rumah.
    Mungkin ada yang tau koneksi internet apalagi yang murah meriah..andaikan di t4ku ada Fastnet yang katanya 100rb / bulan …

  3. mas…
    saya mo tanya nih..
    saya pake SE K750i dan kartu saya IM3. Bisa tlg dikasih tutorial utk settingannya ga? (baik di HP nya maupun di PC nya). saya dah coba berkali²..tp ga mau connect.
    Saya kebingungan nih utk nyettingnya :((
    please, help me Sir. Thx Alot Before🙂

    Sepertinya penjelasannya kurang lengkap ya koneksinya pakai apa (Blutut, infra abang atau kabel colok) dan pakai OS apa?( Windows/ Linux) dan tentunya settingan yang sudah dibuat bagaimana jadi walaupun bukan saya mungkin teman yang lain bisa bantu..🙂

  4. Iya emang benar, im3 murah buat internetan, tapi gue mau nanya, untuk setting waktu, apakah nama user name dan paswardnya sama, yaitu indosat@durasi ?

  5. Untuk nomor akses di PC biasa saya pakai *99**1#
    lengkapnya kalau pake linux
    di /etc/wvdial.conf diedit

    Phone = *99***1#

    Modem = /dev/ttyACM0 -asumsinya pakai kabeldata USB

    Username = indosat

    Password = indosat

    New PPPD = yes

    Kalau di windows yang penting hp sudah kedetect sebagai modem pada new connection masukkan saja username dan password serta nomor phone seperti diatas.

  6. Itu yang diganti dengan indosat@durasi username yang di HP ya?
    Trus kalo mo pake PC gimana yaa? aku pake nokia 6680 koneki dengan PC pake USB. Softwarenya udah aku instal. tapi tetep gak mau konek. tolong dijelasin lebih detail dooooong…..

  7. PINDAH KE FLASH AJA MAS, SPEED SAMA (KALAU PAKE GPRS) MALAH LEBIH MURAH. PAKET BASIC 125.000/BULAN. SATU LAGI INI BISA AKSES UNLIMITED

  8. PINDAH KE FLASH AJA MAS, SPEED SAMA (KALAU PAKE GPRS) MALAH LEBIH MURAH. PAKET BASIC 125.000/BULAN. SATU LAGI INI BISA AKSES UNLIMITED
    ————————-
    Mentang-mentang dari tempat kupink langsung nawarin Flash, pasti habis browsingan pake punya Kupink tadi siang, Oya ngiler ini flash pake Hallo 125rb sebulan unlimitted tapi belum sempet beli kartunya.. btw dapat info dari temen kalau tm3 back to Rp 1/Kb.

  9. simcardnya apa dulu mba erin, n posisi di mana karena ketersediaan signal juga pengaruh loh.. misalx GPRS, 3G n HSDPA.
    E-mail aja ke blu3z3to@yahoo.co.id siapa tau nanti cucok ama koneksi di tempat anda.
    bukan promosi loh.. cuma seperti kata mas gatot dalam slogan nya “menembus batas dalam keterbatasan”

  10. brow.. aku pake nokia 6680.. kartu ku im3.. udah instal nokia pc suite and driver modemnya juga.. tinggal gimana nee seting nya.. plis reply ya broww… thanks before

  11. mas!!bantuin dunk!!AQ pnya modem huawei E220. OS pake linux ubuntu 9.04!untuk telkomsel lancar!pake XL kmaren lancar skar ngadat!pake IM3 blazz g bisa!padahal d Hp bisa!cma karn Hp cina jd g Bsa jd modem!!gmana mazz!thanx buanggets!

  12. kl mau murah pake flexinet ja sehatian cmn 2500 unlimited lagi, aksesnya lumanyan sich, tp murah lho 1bln cmn 60000an, sy pale flexinet dgn modem ext winmoode dan free download manager lumayan tuh, apalagi tarif unlimited cmn 2500 perak perhari dan 15000 perak per minggu.

    • Lemot gak lemot kan banyak faktornya mas, signal mustinya yang jadi kendala utama. Untuk daerah baru yang belum rame menggunakan flexi-net itu biasanya masih rade kenceng seperti di daerah saya sekarang karena gak terlalu rebutan bandwith. Bahkan info teman yang menggunakan malah dapat speed lebih dari yang sudah ditetapkan oleh telkom-nya

  13. info yg bagus buat aq mas,soale n0q skrg as. o iya, boleh nanya g mas? q tu dah buat bl0g. tp g tau gmana cara masukinny ke g0ogle. apa ada yg salah dgn bl0g yg q buat. t0l0ng ya mas dijelasin n gmana s0lusiny. q c0ba panduan2 di g0ogle g brhasil., tanks bnget!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s